Fettsäuren

11. November 2017 F 0

Fettsäuren (fatty acid) Bestandteil der Triglyzeride, die in gesättigte und ungesättigte Fettsäuren unterteilt werden. Fettsäuren, die der Organismus benötigt, aber nicht selbst herstellen kann, bezeichnet man als essentielle Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren). →Fette

Durch Ausdauertraining wird die Fettsäureoxydationsrate zwar erhöht. Ernährungsmaßnahmen, mit denen die Ausdauerleistung durch Erhöhung der Konzentration freier Fettsäuren im Blut verbessert werden sollte, haben sich als nicht wirksam oder nicht praktikabel erwiesen (Schek, 2003). Somit ist der Sättigungsgrad der Fettsäuren wichtiger aus gesundheitlicher, denn energetischer Sicht (Rost, 2002).

 

Mehr zum Thema: http://flexikon.doccheck.com/de/Fetts%C3%A4ure

 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.